Menu Tutup

Mengatasi Item Tidak Tersedia Di Negara Anda

this item not available on your country

Klubseru.com – Pada kesempatan kali saya akan berbagi pengalaman semoga dapat membantu . Pernah gak sih ketika mau download aplikasi atau game di playstore ternyata item ini tidak tersedia di negara anda ( this item not available on your country ) ? Tenang kali ini saya akan membagikan solusi item ini tidak tersedia di negara anda ( this item not available on your country ).

Penyebab : Item Tidak Tesedia Di Negara Anda 

Biasanya penyebab item tidak tesedia di negara anda itu memang aplikasi atau game tersebut belum dirilis di negara tersebut atau kemungkinan besar aplikasi atau game tersebut belum mempunyai izin untuk rilis di negara tersebut

Tapi tenang aja kali saya akan membagikan tips dan trik agar bisa download dan install aplikasi atau game yang tidak tesedia di playstore. yuk simak penjelasannya dibawah ini

Baca Juga :
Cara Melanjutkan Donwload Gagal
Cara Mendaftar Google Drive Unlimited
Cara Transfer Antar Bank Gratis

Solusi : Item Tidak Tesedia Di Negara Anda 

Sebenarnya solusi item tidak tesedia di negara anda itu gampang banget sobat. Asalkan Kalian bisa mengikuti  tutorial dibawah ini dengan baik dan benar. saya yakin masalah ini bakalan mudah teratasi. Yuk langsung simak cara mengatasi item tidak tersedia di negara anda berikut ini

Solusi Pertama

  • Pertama Hapus Semua Akun Google Di Hp Kalian.
  • Hapus Data Pada Aplikasi Google Playstore
Screenshot 2020 11 06 19 04 32 358 com.miui.securitycenter 798517
  • Lalu Akses Menggunakan VPN Luar Negeri 

Seperti Dari Amerika Serikat, Kanada, Inggris Dan Lain-lain

  • Disini Saya Menggunakan Tls Tunnel Dari Server Amerika Serikat (US)
Screenshot 2020 11 06 15 21 48 434 com.tlsvpn.tlstunnel 778962
  • Kemudian Buatlah Akun Google Baru 
  • Terakhir Download Aplikasi Atau game yang tidak tesedia tadi
Screenshot 2020 11 06 15 34 18 543 com.android.vending 781371

Saya sudah mencoba trik ini 100% berhasil sukses. Jika masih tidak bisa berarti kalian tidak mengikuti tutorial diatas dengan benar atau kemungkinan ada step-step yang terlewat. Silahkan kalian ulangi tutorial diatas sekali lagi ya,

Nah jika masih gagal juga kalian bisa menggunakan solusi yang kedua ini.

Solusi Kedua

  • Pertama Salin Link Aplikasi atau Game Yang Tidak Bisa Di Download
Screenshot 2020 11 06 17 54 53 897 com.android.vending 771715
Screenshot 2020 11 06 17 58 34 434 com.android.chrome 783871
  • Klik Ikon Download
Screenshot 2020 11 06 17 59 03 380 com.android.chrome 774328
  • Lalu Download Aplikasi Nya
  • Silahkan Tunggu Aplikasi atau Game Tersebut Sampai Selesai
  • Install Aplikasi atau Game Seperti Biasa

Penutup

Nah berhasil bukan ? saya sudah mempraktikan kedua cara diatas berhasil 100%. Jika masih belum berhasil juga silahkan cari artikel lain aja. Mohon maaf sebelumnya bila ada kesalahan dalam penulisan. Terima kasih telah berkunjung, jangan lupa save bookmark halaman ini, share juga ya hehe.

Keywords :

how to fix this item not available on your country

solutions this item not available on your country

solve this item not available on your country

item tidak tesedia di negara anda 

solusi item tidak tesedia di negara anda 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *